Daftar Pemenang Lomba SMART PESANTREN RAMADHAN 2024

Penyerahan Hadiah Pemenang Lomba

Jum'at, 29 Maret 2024, hari ke-empat menjadi hari terakhir kegiatan SMART PESANTREN RAMADHAN yang diselenggarakan oleh SMA Muhammadiyah Cileungsi. Pada hari terakhir ini diadakannya Buka Bersama (BUKBER), lomba Quizizz, penampilan dan kreasi hingga pengumuman pemenang lomba SMART PESANTREN RAMADHAN 2024. Di tengah semangat Ramadhan, acara Buka Bersama (BUKBER) di sekolah menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar siswa, guru, dan seluruh warga sekolah.

Kegiatan pada hari ke-empat ini di mulai pada pukul 14.00 WIB dengan tilawah di masjid dan dibacakannya surah Al-Hadid. Tiba salat Ashar, peserta didik mengambil air untuk berwudhu, kemudian salat Ashar berjamaah dan dilanjutkan dengan dzikir petang di masjid. Kemudian, peserta didik diarahkan menuju ke lapangan untuk mengevaluasi materi soal yang telah disampaikan saat SMART PESANTREN RAMADHAN hari pertama hingga akhir secara individu menggunakan Quizizz dengan 20 pilihan ganda. Dari seluruh peserta didik kelas X dan XI yang hadir, akan dipilih 10 peringkat tertinggi sebagai pemenang lomba Quizizz. Pada saat itu juga, diumumkan secara langsung pemenang lomba Quizizz serta lomba lainnya yang dilaksanakan selama 4 hari sebelumnya. Adapun, pemenang lomba pada SMART PESANTREN RAMADHAN 2024, sebagai berikut:

• Juara Azan

1. X4
  2. XI A1
  3. XI C1

• Juara Kaligrafi (Kelas 10)

1. Fitri Ramadhani X7
  2. Anggun Mahesa X1
  3. Syanindita X5

1. Aisyah X3
  2. Meisya Sakhira X1

• Juara Kaligrafi (Kelas 11)

1. Reva Khoerunnisa XI B1

8. Rifan XI A1
  9. Aryo Bagas XI A2
  10. Reva Fatikah Sari XI A2

Setelah juara lomba diumumkan, seluruh panitia hendak menyiapkan makanan yang akan dihidangkan untuk berbuka puasa sedangkan, para peserta didik mendengarkan tausiyah menjelang berbuka yang disampaikan oleh Ustaz M. Andrian, S.P. sampai waktu berbuka pun tiba.

Demikianlah, SMART PESANTREN RAMADHAN 2024 ini berakhir. Semoga Allah SWT, memanjangkan umur kita sampai bertemu lagi di bulan suci Ramadhan dan acara Pesantren Ramadhan berikutnya. Aamiin.

Tim PIP (Fatma Nur A.D. X4)

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin