Uniknya Konsep Classmeeting di SMA Muhammadiyah Cileungsi

Acara Thayosmating ini berlangsung selama 2 hari, dimulai dari Senin (18/12/2023) hingga selasa (19/12/2023). Hal yang memperkuat kemenarikan siswa siswi pada konsep ini yaitu adanya lomba nominasi soporter dan wawancara siswa yang bertajuk TaTaWa “tanya tanya siswa” di salah satu platform media sosial (tiktok) yang bisa kalian kunjungi.

Kegiatan Thayosmating 2.0 pada tanggal 18-19 Desember 2023

SMA Muhammadiyah Cileungsi bersama Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) yaitu, Suatu organisasi di salah satu Sekolah yang terletak di Cileungsi, Jawa Barat telah mengadakan acara classmeeting untuk penutupan Sumatif Akhir Semester (SAS) di akhir tahun 2023. Konsep yang di gunakan sangat unik dan menarik dengan Mengusung tema, “Thayosmating: The Day Of Smamci Classmeeting”, konsep ini memberikan warna dan pengalaman belajar yang berbeda yang dapat memperkuat ikatan antar siswa dengan guru begitu juga siswa dengan siswa.

Perlu di ketahui bahwa Acara ini telah diadakan dua kali di tahun 2023 dan acara yang kedua kalinya ini pun berhasil dimeriahkan oleh siswa-siswi SMA Muhammadiyah Cileungsi yang menjadikan acara ini sebagai ajang untuk menunjukkan minat dan bakat mereka pada aktivitas olahraga dengan mengadakan dua perlombaan yaitu, Futsal dan Voli.

Futsal dan Voli dalam classmeeting (Thayosmating 2.0), SMA Muhammadiyah Cileungsi berhasil membangun semangat kompetisi di antara siswa-siswinya. Selain kompetisi, lomba voli dan futsal dalam classmeeting juga menjadi sarana pembelajaran kolaboratif. Karena Siswa-siswi bekerja sama dalam membentuk tim, merencanakan strategi permainan, dan berlatih bersama. Hal ini dapat memperkuat keterampilan kerja tim, komunikasi, dan kepemimpinan siswa.

Dengan konsep classmeeting yang unik ini, SMA Muhammadiyah Cileungsi memberikan pengalaman berharga bagi siswa dalam mengembangkan keterampilan, nilai-nilai, dan karakter yang akan membantu mereka meraih kesuksesan di masa depan.

Tim PIP (Fathiya 12 IPA 2)

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin