9 Siswa SMA Muhammadiyah Cileungsi Tembus PTN Melalui Jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) Tahun 2024

SMA Muhammadiyah Cileungsi, sebuah lembaga pendidikan dari perguruan Muhammadiyah Cileungsi, kembali menghasilkan siswa-siswi yang berprestasi. Pada tahun ini, sejumlah siswa dan siswi dari SMA Muhammadiyah Cileungsi angkatan ke-34 berhasil lolos seleksi perguruan tinggi SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi), menjadi bukti nyata dari dedikasi serta kualitas pendidikan yang diberikan.

Daftar SMAMCi Siswa Lolos SNBP 2024

Berikut daftar siswa dan siswi yang berhasil lolos seleksi SNBP 2024 dari SMA Muhammadiyah Cileungsi:

1. Abdurrahman As-Sajad (XII IPA 1) - Manajemen (S1) IPB

2. Aulia Nurfauziah (XII IPA 3) - Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol (D4) Politeknik Negeri Indramayu

3. Muhammad Faisal Septiawan (XII IPA 4) - Analisis Kimia (D4) IPB

4. Aura Natasya (XII IPS 4) - Ilmu Hukum (S1) UNSRI

5. Firdha Afifah Rahmadani (XII IPS 4) - Bisnis Digital (S1) UPI

6. Muhammad Ikhsan Hadikusomo (XII IPA 1) - Teknologi Industri Pertanian (S1) IPB

7. Jilan Fatih Akbar (XII IPA 4) - Manufaktur (D4) Politeknik Negeri Jakarta

8. Naura Salsabila Putri Isela (XII IPA 2) - Teknik dan Manajemen Lingkungan (D4) IPB

9. Alfitriani Sima Angratma (XII IPS 4) - Bahasa Asing Terapan (D4) UNDIP

Prestasi ini menegaskan posisi SMA Muhammadiyah Cileungsi sebagai salah satu institusi pendidikan swasta yang unggul dalam membina dan mengembangkan potensi siswa-siswinya. Dengan lolosnya sejumlah siswa dan siswi dalam seleksi yang ketat ini, SMAMCi kembali membuktikan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas serta persiapan yang matang bagi siswa-siswinya dalam menghadapi ujian seleksi.

SMA Muhammadiyah Cileungsi telah ter-akreditasi A. Predikat ini tidak hanya mencerminkan prestasi akademik yang tinggi, tetapi juga komitmen sekolah dalam mengembangkan potensi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Keberhasilan siswa dan siswi SMA Muhammadiyah Cileungsi dalam lolos SNBP 2024 menjadi inspirasi bagi generasi mendatang. Mereka tidak hanya menunjukkan kemampuan akademik yang luar biasa, tetapi juga semangat pantang menyerah dan kerja keras yang patut diapresiasi. Semoga mereka mampu mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan dan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan yang berkualitas dan berintegritas dan semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat bagi bangsa dan negara, serta dapat menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya untuk terus berjuang dan berkarya.

Selamat kepada para siswa dan siswi yang telah berhasil lolos SNBP 2024. Teruslah berusaha dan berprestasi, karena langkah kalian adalah cikal bakal kemajuan bangsa ini.

Tim PIP (Moridh Harroh XI. B1)