Grand Opening PPDB ONLINE SMAMCI 2024-2025

Grand Opening PPDB ONLINE SMAMCI 2024-2025

PPDB Online ini pada dasarnya ditempuh untuk mengurangi potensi penyebaran COVID-19 melalui kegiatan yang melibatkan orang banyak di satu tempat mengingat kita tidak boleh lengah dan akan segera mengaktifkan gaya serta pola hidup baru. Namun, seiring berjalannya waktu, saat COVID-19 ini mulai berkurang penyebarannya, PPDB online dibuat untuk memudahkan calon pendaftar dalam mendaftarkan putra-putri mereka ke jenjang berikutnya. Dengan adanya PPDB Online, pada orang tua bisa mendaftarkan anak cukup dari rumah saja menggunakan Smartphone, Laptop atau Komputer.

Mengenal Apa Itu PPBD Online dan Informasi Terbarunya

PPDB Online adalah sebuah ide dengan sistem khusus yang dirancang sebagai sumber atau pusat informasi serta pengelolaan dalam proses seleksi penerimaan siswa baru untuk jenjang TK, SMP, SMU dan SMK. Ide ini adalah merupakan hasil inovasi mengingat kita telah melakukan karantina besar- besaran dan tetap dalam masa waspada dengan cara hidup baru yaitu new normal. Oleh sebab itu dengan memanfaatkan teknologi, diharapkan pendaftaran siswa akan terus berlanjut dengan keamanan yang tetap terjaga.

Sedangkan proses pendaftaran sendiri masih tetap sama dengan proses yang biasa dilakukan secara umum. Siswa harus mendaftarkan diri mereka, kemudian melalui proses seleksi dan kemudian hasilnya dengan berbasisi teknologi informasi dan komunikasi akan diberitahukan secara online. Sistem ini sendiri telah ditetapkan dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 44 Tahun 2019 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru pada TK, SD, SMP, SMA, dan SMK. Dalam sekolah negeri, jalur ini diperuntukkan menurut domisili dalam wilayah zonasi oleh Pemerintah Daerah (Pemda) masing- masing.

Cara Memahami Pendaftaran PPBD Online #DiRumahAja

Mungkin tidak semua orang telah benar- benar memahami peraturan baru pemerintah ini, berikut cara mudah untuk memahami pendaftaran siswa online ini:

1. Pendaftaran online dari rumah dapat dilakukan oleh calon peserta didik.
  2. Verifikasi pendaftaran online dari rumah akan dilakukan oleh admin atau operator atau admin dari setiap sekolah yang membuka pendaftaran.
  3. Mengunduh hasil seleksi yang bisa dilihat dari calon peserta didik dari rumah masing- masing.

Tahapan- tahapan dalam Pelaksanaan PPDB Online

Ada pun tahapan- tahapan yang akan dilewati setiap calon peserta didik yang mendaftar PPDB secara online sebenarnya tidak jauh berbeda dari tahapan normal. Berikut adalah semua tahapan yang akan dilewati semua calon peserta didik:

1. Pembukaan pengumuman pendaftaran.
  2. Pendaftaran secara online/daring.
  3. Menunggu tahap seleksi.
  4. Pengumuman hasil seleksi PPDB.
  5. Pendaftaran ulang.

Sukseskan PPDB Online 2024-2025

Sebelum melakukan pendaftaran online, perhatikan semua kelengkapan berkas yang diminta. Patuhi setiap peraturan dan ikuti semua langkah juga pendaftaran tanpa terkecuali. Jangan sampai Anda melewatkan detail dan pengisian informasi agar pendaftaran online tetap dapat dilakukan dengan mudah dan cepat.