SMA Muhammadiyah Cileungsi menggelar acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dewan Kerabat Hizbul Wathan (HW) pada Kamis, 25 April 2025. Acara ini menjadi momen penting bagi regenerasi kepemimpinan organisasi HW di sekolah, dengan harapan pengurus baru dapat membawa semangat baru dan meningkatkan kualitas kegiatan kepanduan Muhammadiyah di lingkungan SMA Muhammadiyah Cileungsi.
Cileungsi, 25 April 2025 – Semangat baru kepanduan Muhammadiyah kembali berkobar di SMA Muhammadiyah Cileungsi. Pada Kamis, 25 April 2025, sekolah ini menggelar acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dewan Kerabat Hizbul Wathan (HW) yang berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan di pangkalan Qobilah H. Nawawi Iskandar – Hj. Siti Ropiah.
Acara dihadiri langsung oleh Ketua Qobilah HW Ramanda Dendi Komarudin beserta jajaran, tim Kesiswaan, serta para guru SMA Muhammadiyah Cileungsi. Dalam sambutannya, Ramanda Dendi menyampaikan apresiasi atas dedikasi pengurus sebelumnya dan memberikan semangat kepada pengurus baru untuk terus menghidupkan kegiatan HW di sekolah.
“Semoga pengurus baru Dewan Kerabat HW SMA Muhammadiyah Cileungsi dapat menjalankan tugas dengan baik dan meningkatkan kegiatan HW di sekolah kami,” ujar beliau.
Pelantikan ini menandai proses regenerasi yang tidak hanya simbolis, tetapi juga menjadi wujud estafet tanggung jawab, semangat, dan cita-cita kader Hizbul Wathan dalam mendidik generasi muda yang tangguh, bertakwa, dan berjiwa kepanduan.
Para siswa yang dilantik telah melalui proses kaderisasi dan siap menjalankan tugasnya dengan amanah, inovatif, serta kolaboratif. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi penguatan peran HW sebagai bagian integral dalam pendidikan karakter di SMA Muhammadiyah Cileungsi.
Dengan semangat Setia, Siap, Sedia, keluarga besar SMAMCI berharap Dewan Kerabat HW yang baru dapat membawa warna positif dan terus menumbuhkan semangat keislaman, kepanduan, serta kepemimpinan di lingkungan sekolah.