Ujian Praktek Senam Kreasi di SMA Muhammadiyah Cileungsi

Cileungsi, 27 Mei 2024 – SMA Muhammadiyah Cileungsi menggelar ujian praktek senam kreasi yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 11 dan 10. Ujian ini diselenggarakan di lapangan sekolah sejak hari Senin, 27 Mei 2024.

Ujian Praktek Senam Kreasi

Guru olahraga SMA Muhammadiyah Cileungsi, Muhammad Fahmi Indrazid, memimpin jalannya ujian praktek ini. Tujuan dari ujian ini adalah sebagai bagian dari penilaian praktek untuk kenaikan kelas. Senam kreasi dipilih sebagai materi ujian praktek karena tidak hanya menilai kemampuan fisik siswa, tetapi juga kreativitas dan kerja sama tim dalam menciptakan gerakan-gerakan senam yang inovatif dan menarik.

Persiapan untuk ujian praktek ini dilakukan dengan serius oleh setiap kelas. Setiap pulang sekolah, siswa-siswi kelas 11 dan 10 rutin berlatih senam kreasi bersama. Latihan ini diadakan di berbagai sudut sekolah, dan kerap kali suasana menjadi meriah dan penuh semangat karena kreativitas dan usaha keras yang ditunjukkan oleh para siswa.

Proses ujian praktek berlangsung dengan seru dan antusiasme yang tinggi dari seluruh kelas. Setiap kelas menampilkan senam kreasi yang telah mereka persiapkan dengan baik, mulai dari pemilihan musik, hingga gerakan-gerakan yang unik. Kreativitas siswa sangat terlihat dalam penampilan mereka, dengan berbagai koreografi yang menghibur.

Dengan berakhirnya ujian praktek senam kreasi ini, diharapkan para siswa dapat terus mengembangkan kemampuan fisik dan kreativitas mereka. Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa pembelajaran di SMA Muhammadiyah Cileungsi tidak hanya terfokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan bakat siswa.

Keseluruhan rangkaian kegiatan ujian praktek senam kreasi ini berjalan lancar dan sukses, meninggalkan kesan positif bagi semua yang terlibat. Semangat yang ditunjukkan oleh siswa-siswi dalam setiap penampilan mereka menunjukkan bahwa mereka siap untuk menghadapi tantangan akademis dan non-akademis di masa depan.

Tim PIP (Moridh Harroh XI. B1)